Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

О контрольных мероприятиях на территории Самарской области

2 октября 2018 года представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Приволжскому федеральному округу проведены контрольные мероприятия на территории Самарской области, в ходе которых обнаружено кустарное производство алкогольной продукции на территории города Самара.

Так в ходе осмотра производственного помещения по адресу местонахождения ООО «Настера» (ИНН 6318024893, адрес: Самарская область, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 3 позиция 20) обнаружено оборудование и компоненты для производства слабоалкогольной продукции, а также произведенная продукция.

Установлено, что в производственном помещении осуществлялось производства алкогольной продукции путем смешивания воды, экстракта пивного сусла и бесцветной жидкости с характерным запахом спирта, а также последующей газацией углекислым газом аппаратом для газирования жидкости (сатуратором). Обнаружены 64 кеги емкостью 30 л. с произведенной слабоалкогольной продукцией наименований «Пино-Колада», «CHERRY bomb», «Дикая смородина», «Виски», «Отдых на пляже», «Лагуна», «Сидр», «Шампань» и «Тропики» (информация о производителе на этикетках – ООО «Штерн», г. Самара,, ул. Победа, 10Б), а также 20 емкостей с экстрактами пивного сусла для производства слабоалкогольной продукции с суммарным весом более 290 кг.

Обнаружены прозрачные пластиковые емкости с пластмассовыми крышками, оклеенные этикетками с информацией: «Вита-септ» ООО «Гиппократ» Состав Антисептический раствор (ТУ 21.20.10-002-48159678-2017, МНН (этанол), 750 мг/мл.) в количестве 6 штук. Также в помещении обнаружены пустые смятые емкости из под данной жидкости в количестве 66 штук.

В настоящее время вся нелегальная спиртосодержащая и алкогольная продукция изъята. Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Приволжскому федеральному округу проводится административное расследование, образцы спиртосодержащей и алкогольной продукции отобраны для проведения экспертизы.